Хабиб против Фергюсона. «Бой который никогда не состоится?»

TUF 22 Finale (11 декабря, 2015) Впервые UFC решили свести двух легковесов в конце 2015 года, еще не подозревая, в какую многострадальную историю выльется эта затея. Бойцы должны были встретиться на турнире, посвященном финалу 22 сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter. Хабиб возвращался после победы над Рафаэлем Дос Аньосом и простоя длиной в полтора года, вызванного многочисленными травмами, в то время как Фергюсон стабильно выступал по 2-3 раза в год. Оба бойца шли с серией из шести побед подряд, так что это был довольно интригующий бой, который мог определить следующего претендента на титул. 30 октября стало известно, что Хабиб не сможет выйти в октагон, т.к. травмировал ребро на тренировке во время работы в партере. После этой травмы Хабиб даже всерьез задумался о завершении карьеры.
«Хочу извиниться перед своими болельщиками, я сломал ребро и опять выбыл из боя. Я очень хотел вернуться, и уже не уверен, вернусь ли я вообще когда-нибудь. Спасибо большое всем моим болельщикам и спонсорам. Хвала Аллаху в любом положении»

В результате он был заменен Эдсоном Барбозой, которого Фергюсон победил удушающим приемом в кровавом бою, получив бонусы за выступление вечера и бой вечера.